На прошлой неделе на площадках двух техникумов - Лабинского аграрного техникума и Лабинского социально-технического техникуме проведены «Дни адыгской кухни».
В ходе мастер- классов были представлены четыре разных блюда адыгской национальной кухни: адыгейского сыра, халюжи, лакумы, щипс с пастэ.
Участники мастер-классов посмотрели как готовится настоящий адыгейский сыр, катали тесто и жарили халюжи с начинкой из адыгейского сыра, а между делом слушали рассказ об особенностях национальной кухни.
И, конечно же, состоялась дегустация, где участники мероприятия попробовали собственноручно приготовленные халюжи и лакумы.
Каждый участник мероприятия получил красочную листовку с рецептами адыгских блюд.
В результате целевая группа расширила представления о национальной адыгской кухне, традициях и обычаях адыгского народа.
Проект «Мир нашему дому», реализуется при поддержке Гранта губернатора Кубани.
22.04.2024г.