Дни адыгской кухни
 

"Дни адыгской кухни"

 

 

На прошлой неделе на площадках двух техникумов - Лабинского аграрного техникума и Лабинского социально-технического техникуме проведены «Дни адыгской кухни».

В ходе  мастер- классов  были представлены четыре разных блюда адыгской национальной кухни: адыгейского сыра, халюжи, лакумы, щипс с пастэ.

Участники мастер-классов посмотрели как готовится настоящий адыгейский сыр, катали  тесто  и жарили халюжи с начинкой из адыгейского сыра, а между делом слушали рассказ   об особенностях национальной кухни.

И,  конечно же, состоялась дегустация, где участники мероприятия попробовали собственноручно приготовленные халюжи и лакумы.

Каждый участник мероприятия получил красочную листовку с рецептами адыгских блюд.
В результате целевая группа расширила представления о национальной адыгской кухне, традициях и обычаях адыгского народа.
Проект «Мир нашему дому», реализуется при поддержке Гранта губернатора Кубани.

22.04.2024г.

 
Дата последнего обновления страницы 28.02.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения